Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
+3
plantouilleur
gabs de la barrussie
Lauris
7 participants
:: Jardinage :: Identification
Page 1 sur 1
Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Bonjour
Je suis une belle plante qui a besoin de chaleur et d'eau.
Mes graines ont été semées en juin pour produire à partir du 10/08.
Ma fleur est délicate, de couleur blanche à jaune pale,
couleur lie de vin à la base de mes pétales.
là, je suis en bouton, prête à éclore.
Qui suis-je ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis une belle plante qui a besoin de chaleur et d'eau.
Mes graines ont été semées en juin pour produire à partir du 10/08.
Ma fleur est délicate, de couleur blanche à jaune pale,
couleur lie de vin à la base de mes pétales.
là, je suis en bouton, prête à éclore.
Qui suis-je ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Lauris le Sam 20 Mai - 9:41, édité 1 fois
Lauris- Petit arbuste
- Messages : 3216
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Provence Méditerranée
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Je suis le GOMBO ou aussi appelé OKRA en Louisiane . Abelmoschus esculentus.
Bonne fin de dimanche à tous
Bonne fin de dimanche à tous
gabs de la barrussie- Petite graine
- Messages : 240
Date d'inscription : 31/01/2014
Localisation : BRIVE LA GAILLARDE
plantouilleur- Belle plante
- Messages : 1781
Date d'inscription : 14/12/2013
Localisation : normandie
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
bonsoir, il ressemble a quoi ce légumes que je ne connait pas,bien ça pousse tes plantouilles le josé bonne soirée
cricri59- Maître potager
- Messages : 22561
Date d'inscription : 11/11/2013
Localisation : nord
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Bravo Gabs !
Perso, j'adore cette plante légume qui offre non seulement de jolies fleurs
mais gratifie le jardinier d'un légume que je trouve très délicat.
Sa texture un peu gluante ne me gène pas du tout, c'est tellement bon !
Toute la famille adore.
On peut enlever éventuellement cette texture en les faisant tremper, au préalable dans du vinaigre ou du citron.
Ceux que j'achète en conserve (maintenant on en trouve en super marché) ou séchés sur des fils comme les piments proviennent la plupart du temps de Turquie (Amassia, où sa renommée pour ses fruits et légumes n'est plus à faire).
Dans mon jardin cette année j'ai eu une excellente production qui se continue jusqu'à présent sur 8 m50.
J'en ramasse 4 ou 5 par jour et les congèle au fur et à mesure. Certains plants font 1m4O et continuent
à produire.
Chez moi on la cuisine de deux façons.
Soit on en met dans la ratatouille avec les autres legumes,
soit avec de l'agneau, avec le riz pilaf ! On appelle cette recette le bamia chez les "ian" comme moi,
sauf que moi c'est "ean" !!!!.... à la fin.
Je crois que quelques-un d'entre devez vous dire "mais qu'est-ce qu'elle nous raconte cette Lauris ?" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La fleur ne s'ouvre en général que jusqu'à midi puis elle se ferme pour
constituer le fruit (légume) sous forme de gousse :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En quelques jours, pas même une semaine, le fruit légume se forme et grossit de 3 à 4 cm pour être cueilli.
Sur la photo suivante, je laisse monter la gousse pour récupérer les graines, une fois séche et prête à s'éclater.
Je vois que mon terrain s'y prête bien à sa culture. L'année prochaine
j'en sèmerai davantage....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Perso, j'adore cette plante légume qui offre non seulement de jolies fleurs
mais gratifie le jardinier d'un légume que je trouve très délicat.
Sa texture un peu gluante ne me gène pas du tout, c'est tellement bon !
Toute la famille adore.
On peut enlever éventuellement cette texture en les faisant tremper, au préalable dans du vinaigre ou du citron.
Ceux que j'achète en conserve (maintenant on en trouve en super marché) ou séchés sur des fils comme les piments proviennent la plupart du temps de Turquie (Amassia, où sa renommée pour ses fruits et légumes n'est plus à faire).
Dans mon jardin cette année j'ai eu une excellente production qui se continue jusqu'à présent sur 8 m50.
J'en ramasse 4 ou 5 par jour et les congèle au fur et à mesure. Certains plants font 1m4O et continuent
à produire.
Chez moi on la cuisine de deux façons.
Soit on en met dans la ratatouille avec les autres legumes,
soit avec de l'agneau, avec le riz pilaf ! On appelle cette recette le bamia chez les "ian" comme moi,
sauf que moi c'est "ean" !!!!.... à la fin.
Je crois que quelques-un d'entre devez vous dire "mais qu'est-ce qu'elle nous raconte cette Lauris ?" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La fleur ne s'ouvre en général que jusqu'à midi puis elle se ferme pour
constituer le fruit (légume) sous forme de gousse :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En quelques jours, pas même une semaine, le fruit légume se forme et grossit de 3 à 4 cm pour être cueilli.
Sur la photo suivante, je laisse monter la gousse pour récupérer les graines, une fois séche et prête à s'éclater.
Je vois que mon terrain s'y prête bien à sa culture. L'année prochaine
j'en sèmerai davantage....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Lauris le Dim 19 Oct - 22:36, édité 1 fois
Lauris- Petit arbuste
- Messages : 3216
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Provence Méditerranée
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Coucou
Cricri et José, vous avez écri pendant que j'envoyé mon message.....MDR
Voilà, vous avez tout sur les photos.
La fleur, le fruit et le fruit monté en graine....
Et bé, Lilie s'est bien occupée de ce petit monde.
Tout n'est pas là ?
Cricri et José, vous avez écri pendant que j'envoyé mon message.....MDR
Voilà, vous avez tout sur les photos.
La fleur, le fruit et le fruit monté en graine....
Et bé, Lilie s'est bien occupée de ce petit monde.
Tout n'est pas là ?
Lauris- Petit arbuste
- Messages : 3216
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Provence Méditerranée
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
extraordinaire je ne connaissais pas du tout, je croyais que ce légume poussait seulement "ailleurs" on en trouve dans les boutiques de produits exotiques mais je ne savais même pas comment cuisiner le légume
tu es une puissance 4 Lauris merci pour tes connaissances
tu es une puissance 4 Lauris merci pour tes connaissances
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Magda, tu me fais rire !
Tu trouveras aisément les recettes du "bamia" sur le net.
Bisous
Tu trouveras aisément les recettes du "bamia" sur le net.
Bisous
Lauris- Petit arbuste
- Messages : 3216
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Provence Méditerranée
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
coucou bien je ne connait pas non plus, merci lauris de tes connaissances bisous
cricri59- Maître potager
- Messages : 22561
Date d'inscription : 11/11/2013
Localisation : nord
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
bonsoir,tout le monde,je ne connais pas du tout,moi,aussi,quel gout ça a?c'est une plante grimpante,a ce que j'ai compris!merci,Lauris,de nous faire partager ,peut être que si tu as quelques graines...ça dépends du gout! gros bisous
zezette66- Arbuste
- Messages : 13018
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 65
Localisation : amelie les bains
Re: Un legume à fleur d'hybiscus. Résolu : le gombo
Voilà j'ai retrouvé le post de Lauris, hi hi...
Et oui Marie tites recettes.bizzz
Et oui Marie tites recettes.bizzz
Nounette10- Arbuste
- Messages : 13824
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 61
Localisation : champagne ardenne
Nounette10- Arbuste
- Messages : 13824
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 61
Localisation : champagne ardenne
Sujets similaires
» Une fleur, un fruit..... uniques en leurs genres ! (résolu : bananier)
» Petites graines pour une grosse fleur ! Résolu : graines de pavot
» Résolu - Sedum palméri
» Qui connait,( résolu, Bergenia)
» Résolu ( Câprier )Hmm, qui suis-je ?
» Petites graines pour une grosse fleur ! Résolu : graines de pavot
» Résolu - Sedum palméri
» Qui connait,( résolu, Bergenia)
» Résolu ( Câprier )Hmm, qui suis-je ?
:: Jardinage :: Identification
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|